Spesso risulta difficile seguire una dieta sana ed equilibrata con i ritmi di vita frenetici ai quali siamo costretti, ancora peggio se si vuole seguire una dieta dimagrante.
Quando la pausa pranzo è frettolosa perché si ha poco tempo, è facile cadere nella tentazione di mangiare junk food.
La soluzione migliore è prepararsi un panino, allora perché non pensare a una dieta che preveda il pranzo con un panino che aiuta a dimagrire?
Come scegliere il pane migliore per la dieta del panino
Per scegliere il miglior panino per la dieta del panino è fondamentale conoscere le varie tipologie di pane, infatti a seconda della farina utilizzata il valore calorico apportato è differente:
- Pane bianco: ogni 100 g hanno circa 240 kcal;
- Pane integrale: circa 200 calorie ogni 100 g a seconda delle farine utilizzate, il migliore è quello di segale.
Per la dieta è meglio evitare il pane di soia, all’olio o al latte perché molto calorici.
Cosa mettere e cosa evitare nei panini della dieta del panino
Nella dieta del panino innanzitutto bisogna evitare le salse come maionese o ketchup ed evitare contenuti che contengono parecchio olio o grasso come i sottolio o la pancetta o altri salumi.
Dovendo sostituire il pasto, il panino deve provvedere al giusto apporto di tutti i nutrienti necessari. Possiamo mettere nel panino formaggi magri o freschi, tutte le verdure, soprattutto se crude. Mai utilizzare il burro o la mozzarella.
Abbondate pure con petto di pollo alla piastra o fesa di tacchino o prosciutto cotto senza grasso.
Menù settimanale esempio della dieta del panino
Proponiamo ora un esempio di alcuni pranzi a base di panini per alcuni giorni della settimana:
Giorno 1
- Pranzo: un panino con bresaola e zucchine alla griglia.
- Cena: 200 g di merluzzo o 150 grammi di pesce spada o tonno grigliato; 200 grammi di insalata con pomodoro; pane 30 grammi.
Giorno 2
- Pranzo: panino con pomodoro e mozzarella, condito con origano.
- Cena: minestrone di verdure miste, legumi e 200 grammi di spinaci bolliti o al vapore.
Giorno 3
- Pranzo: panino con formaggio fresco e verdure grigliate.
- Cena: petto di pollo o tacchino, 150 grammi grigliati 200 grammi di fagiolini e 30 grammi di pane.
Giorno 4
- Pranzo: panino con hamburger e verdure grigliate.
- Cena: frittata con zucchine accompagnata da 200 grammi di insalata mista.
Giorno 5
- Pranzo: un panino con pomodoro e tonno.
- Cena: un piatto di spaghetti al pomodoro fresco, 80 grammi, e 200 grammi di insalata.